- Este evento já passou.
Período de Indicações – Prêmio Johanna Döbereiner 2024
agosto 19 às 08:00 - setembro 16 às 17:00
Crea-RJ homenageia personalidades e entidades ligadas à Agronomia com o Prêmio Johanna Döbereiner
O Prêmio Johanna Döbereiner está se aproximando e vai homenagear personalidades, instituições e entidades que se destacaram por suas contribuições na área da Agronomia. A premiação, que ocorre anualmente, é promovida pelo Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Estado (Crea-RJ), com o objetivo de reconhecer e celebrar aqueles que demonstraram excelência em suas posições, ações, trabalhos, estudos e projetos, promovendo o avanço e o desenvolvimento do campo da Agronomia.
As inscrições para concorrer ao prêmio podem ser feitas por qualquer pessoa ou entidade, preenchendo a ficha de indicação disponível no site do Crea-RJ. As fichas devem ser enviadas à Comissão Executiva do “Prêmio Johanna Döbereiner” exclusivamente por esse link eletrônico, de 19 agosto a 16 de setembro de 2024. Indicações enviadas por outros meios não serão consideradas.
Realizado desde 2001, o Prêmio Johanna Döbereiner é uma oportunidade importante para destacar personalidades, avanços e realizações no campo da Agronomia, reconhecendo os esforços para aprimorar a produção agrícola, garantir a segurança alimentar e promover a sustentabilidade no setor. O objetivo do Crea-RJ é incentivar a continuação das pesquisas, estudos e projetos que beneficiam a agricultura, o meio ambiente e a sociedade como um todo.
Sobre Johanna Döbereiner:
Johanna Döbereiner foi uma proeminente cientista agrícola brasileira, nascida na Alemanha em 1924, que dedicou sua vida ao estudo e avanço da microbiologia do solo e da fixação biológica de nitrogênio. Suas contribuições inestimáveis à ciência agrícola trouxeram benefícios significativos para a agricultura brasileira e foram reconhecidas nacional e internacionalmente.
Deste modo, o Prêmio Johanna Döbereiner, concedido há mais de vinte anos pelo Crea-RJ, homenageia também à memória e o legado desta notável pesquisadora, cujo trabalho revolucionou a compreensão da química do solo e o papel das bactérias na agricultura.